当前位置:首页>> 招商引资 >> 招商信息 >> 正文
井开区第7期招商引资资讯
发布日期:2019-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

​9月2日,区商务局收集汇总了7期井冈山经开区招商引资最新情况,包括项目洽谈、外出招商、重大项目进展、他山之石,现在一起来看看都有哪些最新的进展:

【项目洽谈】

8月30日,市政府副市长李家祥,区党工委书记彭学凯、副书记张鹏华会见了中国人民控股集团(世界500强)副总经理周祖堂、杨巧一行,洽谈了OLED智能模组生产项目。

8月20日,区管委会副主任张志福会见了中国城市商业文化创意工作委员会副主任王文军,洽谈中医药生产项目;会见了浙江三江公司董事长赵孝龙,洽谈新型水剌非织造材料生产项目。

8月21日,区管委会副主任张志福会见了中国华建投资控股有限公司董事长何志平,洽谈电子信息产业项目。

8月23至24日,区管委会副主任张志福会见了复旦大学EMBA文化创意产业协会考察团一行,洽谈了文创产业项目。

8月24日,区管委会副主任张志福,出口加工区管理局副局长鲍国珍会见了贵州吉安商会会长刘志明,洽谈了进出口贸易项目。

8月26日,区管委会副主任张志福会见了中国半导体行业协会秘书长秦舒一行,洽谈半导体封测项目。

8月27日,区商务局、人社局、经科局共同对接了江西商州科技信息产业有限公司总经理卢敏,洽谈了智慧系统研发项目。

8月31日,区管委会副主任张志福会见了深圳科汇通投资控股有限公司副总经理代云龙一行,推进南山示范园项目建设。

【外出招商】

8月28日,区管委会副主任张志福考察了上海井芯半导体公司,洽谈电力物联网芯片项目。

8月27-30日,区管委会副主任甘益烽考察了深圳市荣锦龙科技有限公司、TCL王牌电器(惠州)有限公司、泰和电路科技(惠州)有限公司、广东维尔科技股份有限公司、惠州市华星光电技术有限公司、深圳市红瑞生物科技有限公司、惠安科技有限公司,洽谈了智能电路保护器及医疗器械生产项目、电路高精密度线路板生产项目、智能制造和机电产品生产项目、生物宠物用品生产项目、高精密线路板生产项目。

【重大项目进展】

※米田电子精密制造产业园项目,项目规划设计已过专家会评审,土地平整和樟树移植正在同步进行。

※火乐科技激光电视产业园项目,一期两栋厂房开始第三层建设,宿舍及办公楼基础已完成。

※中山光大光学产业园项目,正在进行土地招拍挂程序。

【他山之石】

近日,深圳市宝安区出台了《关于促进产业稳增长的若干措施》,现全文奉上:

深圳市宝安区关于促进产业稳增长的若干措施

(征求意见稿)

为进一步做好“六稳”工作,坚定坚守实体经济和工业制造、坚定坚守高端制造和智能制造,提振企业发展信心,增添经济发展活力和动力,推动经济高质量发展,制定本措施。

一、鼓励企业发展壮大

(一)工业企业。对年产值首次达到500亿元、100亿元、50亿元、30亿元、10亿元、1亿元的企业,分别给予2000万元、1000万元、500万元、300万元、100万元和10万元的一次性奖励;同时达到两个及以上层级的,予以对应层级个数的一次性累计奖励。从高层级降至低层级的,不予奖励。

对未能达到上述产值规模分级但年产值较上年增长10%以上的,按照每1亿元的产值增量予以8万元的奖励,单家企业最高奖励1000万元。

(二)商业企业。对纳入本区商业统计,上一年度年销售额同比增长达15%,且年销售额10亿元以上的批发企业或1亿元以上的零售企业,给予60万元奖励,超过上述增速的,每提高5个百分点再追加奖励20万元,单家企业全年累计最高奖励100万元;对纳入本区商业统计,上一年度年营业额同比增长达15%,且年营业额2000万元以上的住宿或餐饮企业,给予30万元奖励,超过上述增速的,每提高5个百分点再追加奖励10万元,单家企业全年累计最高奖励50万元。

(三)服务业企业。对我区纳统服务业企业,年度营业收入每增长1亿元,给予奖励10万元,单家企业最高奖励1000万元。

二、加快企业迁入发展

鼓励市外优质工业企业落户我区,并鼓励在宝安生产设厂、总部在外的企业将注册地迁入我区。对新落户或将注册地迁入我区并在我区报送统计数据的企业,当年产值增速为正,且实现产值达到1亿元、3亿元、5亿元、10亿元以上的,分别给予50万元、150万元、250万元、500万元的奖励。

三、鼓励企业纳入统计

对首次纳入本区统计数据库的规模以上工业企业、资质等级建筑业(不含房地产)企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业,给予10万元的一次性奖励。

培育国家高新技术企业,对首次达到规模以上的国家高新技术企业给予30万元的奖励。

四、加强企业规范发展

引导企业上市成为公众型公司,对在境内外证券交易所挂牌上市的企业,按照股份改制、上市辅导、申请上市、成功上市四个阶段,给予总额最高500万元,且不超过企业上市投入总额50%的分阶段上市补贴。

五、支持企业技术改造

鼓励企业采用新技术、新工艺、新设备实施技术改造。对实施技术改造的企业,一年内设备投资额500万元以上的,按照设备购置价格的30%给予一次性补贴,最高补贴1500万元,各级财政总资助金额不超过设备投资总额的50%;其中,对于购置宝安企业(注册地在宝安区)生产的设备,且该部分设备投资额占设备总投资额30%以上的,再给予20万元的奖励。

六、促进企业研发投入

对规模以上国家高新技术企业的研发投入,按照市级资助的一定比例给予最高500万元的研发准备金补贴。具体补贴标准为:

第一档:企业研发投入强度7%以上、或研发投入1亿元以上且研发投入强度高于全区上年度全社会R&D投入占地区生产总值比重的,按市级企业研究开发资助补贴金额的50%予以资助;

第二档:企业研发投入强度5%以上、或研发投入1亿元以上且研发投入强度低于全区上年度全社会R&D投入占地区生产总值比重的;或研发投入1千万元以上且研发投入强度高于全区上年度全社会R&D投入占地区生产总值比重的,按市级企业研究开发资助补贴金额的40%予以资助;

第三档:企业研发投入1千万元以下且研发投入强度高于全区上年度全社会R&D投入占地区生产总值比重的,按市级企业研究开发资助补贴金额的30%予以资助;

第四档:其余符合申报条件的规模以上国高企业按市级企业研究开发资助补贴金额的20%予以资助。

七、推进企业增资扩产

对我区产值超过5亿元且增长率达到10%的纳统工业企业,通过新租赁厂房(已租满12个月)实施增资扩产的,按新增租赁面积,给予企业12个月、每月每平方米15元、面积不超过30000平方米的一次性补贴。

八、提高工业增加值

鼓励企业高端化发展,采用对市级奖励配套的形式,对产值5亿元以上、获得深圳市扩产增效奖励(工业增加值增量奖励)的企业,按市同样的资助金额(工业增加值增量的3%)给予配套奖励,其中市工业百强企业最高奖励500万元、产值10亿元及以上的非市工业百强企业最高奖励300万元、产值5亿元-10亿元的企业最高奖励100万元。

九、附则

(一)本措施所称“以上”含本数,“以下”不包含本数。

(二)本措施自发布之日起实施,有效期两年,由宝安区科技创新局、工业和信息化局、投资推广署分别负责解释。政策有效期内,此前宝安区印发实施的有关扶持政策与本若干措施不一致的,按照就高不就低的原则,不予重复资助。