当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
产城新融合,打造安居梦 投资3.5亿的马甫安置小区,即将开建
发布日期:2019-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广、杨涛  字体:[小] [中] [大]

9月4日,记者从金庐陵公司获悉,井冈山经开区城中村改造马甫安置小区项目招标公告已于9月2日挂网(江西省公共资源交易网),9月27日将开标确定施工单位,并开始建设。

为切实解决城中村居民住房问题,进一步加快产城融合步伐,推进产业新城建设,根据区党工委、管委会高起点规划、高标准建设的原则,按照与城市开发节奏相吻合,顺应城市发展方向的要求,结合城市功能与品质提升行动,该项目选址于井冈山经开区庐陵大道与颐园西路交叉口东北角地块。

安置房建设,政府有要求,群众有期盼,关乎民生和社会的和谐稳定。今年以来,区党工委、管委会,早谋划,快动手,对全区要完成的房屋征收和拆迁安置工作目标进行了明确。

自7月19日井冈山经开区进行首次集中选房以来,截至目前马甫安置小区第一批房屋征收签订拆迁补偿协议并选房的累计已达145户。

据了解,马甫安置小区总占地面积50亩,总建筑面积约9.2万平方米,项目总投资3.5亿元,本次投资约1.8亿元。

其中,高层电梯住宅楼7栋,共542套,并建设了一个九班幼儿园、养老用房及商业等基础配套设施。

建设总工期18个月,预计2021年5月份可交付使用。