当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
我区重点进出口企业经出口加工区进出口货值突破1000万美元
发布日期:2019-09-02 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李小平、左敏倩  字体:[小] [中] [大]

8月30日,从井冈山出口加工区管理局传来消息,截至8月29日,我区15家重点进出口企业经井冈山出口加工区办理实际离境贸易额已达1002.7万美元,突破1000万美元关口。


近期以来,为落实市政府领导在井冈山出口加工区调研座谈会精神,做大井冈山出口加工区进出口总量,出口加工区管理局选定15家重点进出口企业,工作人员按分工对接,上门详细宣讲出口加工区平台优势、各项优惠政策等,协助企业经出口加工区办理业务,多次组织各企业业务负责人召开协调会,收集企业提出的困难和问题并协调解决办法。


目前,我区辖区内已有柏兆、红板(浚图)、胜美达、盛泰金属、思立科、瑞鹏飞等企业在出口加工区办理进出口业务,截至8月29日,上述企业经出口加工区办理实际离境贸易额已达1002.7万美元。满坤、钜弘、新琪安、威尔高、南亚、戈弗雷、宁波世贸通等企业,也在积极筹备设备或原材料进口、产品出口走出口加工区办理业务,预计到2019年底,井冈山经开区内重点进出口企业可在出口加工区完成实际进境离境(进出口)贸易额约5000万美元。