当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂以“清单化、销号制”先行开展问题整改工作
发布日期:2019-08-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周红珠  字体:[小] [中] [大]


按照企业党委贯彻落实主题教育要求提出的“先学一步、先找一步、先改一步、先干一步”意见,为全面抓好企业前期发现问题的整改,进一步提升企业各项管理水平,近期,江西中烟井冈山卷烟厂坚持以“清单化、销号制”推动问题整改,促使问题更好更快整改。

一是建立问题整改清单。高度重视问题整改工作,要求职能部门进一步梳理公司巡察、公司基础管理及安全管理诊断等发现的问题,以及企业内部专项检查查找的问题,分门别类建立问题整改清单,明确整改任务,为整改工作提供依据。

二是明确问题整改责任。坚持“谁的问题谁整改”的原则,将问题分解至相关责任部门、落实到具体人员,并明确整改要求和整改完成时限,要求责任部门制订整改方案,能立即改的做到即知即改,一时不能整改好的,要制订整改计划推动改。

三是抓实问题整改成效。在坚持问题导向的前提下,进一步提升整改标准,坚决抓实抓好问题整改,坚持整改好一件销号一件,做到一个问题都不放过。同时严格对照要求加强督查督办,对整改不力者将进行严肃追责。

当前,井冈山卷烟厂的问题整改工作正在扎实推进,一些问题也陆续得到了整改落实。下一步,该厂将紧盯问题,持续发力,落实整改措施,固化整改成效,确保整改到位。