当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
教育扶助,是一种坚持的善行
发布日期:2019-08-22 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖哲为  字体:[小] [中] [大]

教师的爱是滴滴甘露,枯萎的心灵也能修复,


教师的爱是融融春意,冰冻的贫困也能消替。


关爱似晚风,恩情似怀抱。


你醉在晚风里,我倒在你怀里!


扶贫先扶智,治贫先治愚,要把发展教育扶贫作为治本之计,确保贫困人口子女都能接受良好的基础教育,切断贫困代际传递。


近日,金鸡湖街道彭家村利用暑期时间,邀请永和镇中心小学语文老师肖冬英无偿为贫困户孩子们补课。学习内容包括拼音认读、笔画书写、遣词造句等,并对暑假作业进行逐一辅导,帮助他们打牢基础、自律习惯。下一步,我街道计划将联合永和镇中心小学、吉州区长塘中学开展定期“课外帮”教学活动。


近年来,金鸡湖街道扎实做好教育扶贫工作,落实好教育扶贫政策,通过建立档案台账、领导包干、动态掌控等多种切实有效的方法,及时了解贫困孩子上学情况,确保政策“应享尽享”,保证贫困家庭“人人有学上”,而且努力做到让贫困孩子“人人上好学”。