当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
长岭社区党支部与井烟制丝车间党支部联合开展“纪律小课堂”知识竞答活动
发布日期:2019-08-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖红燕 张嘉妮  字体:[小] [中] [大]

为进一步巩固“居企共建”工作成果,充分应用居企友好合作关系,加强联姻支部党员的学习交流,强化支部党员的党性观念与纪律意识,8月21日,长岭社区党支部创新主题党日活动形式,在井冈山卷烟厂制丝车间党支部的协助下,共同开展“纪律小课堂”有奖知识竞答活动。

活动初始,全体党员在双方支部书记的带领下共同学习了8月份主题党日学习资料及相关会议精神,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》,集中观看了廉政教育微电影《迷途知返》,并从所学内容中抽选、提炼竞答活动题目。知识学习完毕后,在主持人的一声令下,此次主题党日活动达到了高潮,大家争先恐后,踊跃抢答,充分应用所学理论知识,将一道道选择题、填空题斩于马下,在答题间隙,制丝党支部工作人员为获奖者送上了精美的“金圣”小礼品。

活动结束后,大家意犹未尽,均表示此次竞答活动不仅潜移默化地加深了自己对纪律知识的认识与理解,还感受到了党组织对党员同志的殷切关心,激发了党员的学习热情,让每一个知识点在活动中深入人心。