当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
攻坚行动!干净、整洁、有序喜迎国庆
发布日期:2019-08-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:宋歌 肖恺  字体:[小] [中] [大]

今年是新中国成立70周年,为喜迎国庆,8月10日上午,区规建局召集全区在建工程施工单位负责人40余人,动员开展治脏治堵治乱百日攻坚净化序化美化喜迎国庆活动、打非治违百日行动及大气污染防治工作。

动员大会

会上传达了《关于在全区开展“治脏治堵治乱百日攻坚净化序化美化喜迎国庆”活动的通知》及《井冈山经开区安全生产“打非治违”百日行动工作方案》文件精神,对下一步的工作进行了详细部署,并提出了具体要求。


会议要求,各项目责任单位要对建筑工程排查整改达标,落实建筑工地施工作业“六个百分之百”,实现无带泥上路、无扬尘污染、无噪音扰民;强化现场施工管理,清除建筑工地内建筑垃圾、装修垃圾,建筑材料堆放整齐,裸土要全部覆盖;修复残缺不全和破损的工地围挡,实行全封闭围挡施工,更换破损的广告画面,清除工地围挡外的杂草。


同时,根据安全生产“打非治违”百日行动工作方案,要求各施工单位严格按工作方案自查自纠,做到举一反三,提高安全责任意识,完善企业安全管理制度,立即开展一次全面的“反三违”行动,持续开展“五个一活动”,加强危险性较大的分部分项工程安全管理,共同维护园区安全生产环境。