当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
我区召开2019年中元节“三禁”工作动员部署会议
发布日期:2019-08-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

为推动我区文明祭祀和移风易俗工作,推进生态文明建设,巩固文明城市创建成果。8月7日,区党工委委员、管委会副主任甘益烽主持召开全区2019年中元节“三禁”工作动员部署会。

会上,区社会事业局对中元节“三禁”工作进行了安排部署,各街道、各有关单位按照职责分工就如何做好清明节“三禁”工作作了发言,甘益烽作了总结讲话。他指出,一要提高站位,认清做好“三禁”工作的重要意义。抓好“三禁”工作既是巩固文明城市创建成果和推进生态文明建设的重要内容,也是提升中心城区城市功能品质的具体行动,我们一定要走前列、作示范。二要突出重点,切实抓好“三禁”工作的关键环节。各街道、各单位要领导靠前指挥、加强组织引导、讲究方式方法、抓好应急处置。三要加强督导,坚决巩固“三禁”工作的良好成效。各街道、各单位要层层压实责任,明确责任领导,落实工作人员,分解工作任务。同时,要加强协调配合,加大督查力度,确保不出现违反“三禁”规定行为。

甘益烽强调,殡葬改革和“三禁”工作成果来之不易,我们要坚定信心、保持定力、久久为功,防止出现反弹,继续发扬“担当实干,马上就办”的工作作风,以高度负责的精神状态,严谨务实的工作态度,咬定目标不放松,强化举措抓落实,确保这项工作取得更好成效,为推动我区可持续高质量跨越式发展作出新的更大贡献。